jueves, 20 de mayo de 2021

Capital española de la gastronomía: Almería

         


                      

Almería es conocida mundialmente por sus invernaderos y es considerada el jardín que abastece a toda Europa.

Pero no solo la tierra produce todo lo que puede dar Almería, con sus más de doscientos kilómetros de costa, obtiene excelentes delicias del mar como la gamba roja de Garrucha, o el pulpo, con los que se pueden preparar deliciosas recetas como el pulpo seco. se sazona con limón.Platos más contundentes como las migas, que a diferencia de la manchega, se elaboran con sémola de trigo y suelen ir acompañadas de pimientos fritos o pescado.Los gurullos, pasta elaborada a base de harina de trigo, agua y azafrán, que suelen acompañar al conejo o la sopa típica. de la provincia, una deliciosa y típica sopa de mariscos en la que el rape, las almejas y las gambas, acompañan a los guisantes, pimientos pimientos y zanahorias que se sazonan con mayonesa diluida en el caldo, son también señas de su identidad. hay que sumar el carácter afable y honesto de los almerienses que son los mejores anfitriones y embajadores de sus productos y gastronomía.

Como ocurre cada año, Correos emite un sello con el que pretende dar a conocer a través de los sellos, a Almería y todo lo que esta provincia puede aportar al paladar. El tomate, producto estrella de la huerta almeriense, es también protagonista de un sello repleto de imágenes de langostinos, sandías y otros ingredientes que hacen que Almería sea merecedora de esta distinción.El logo que ilustrará este año a la Capital Española de la Gastronomía, da color a este sello que se suma a la serie con la que cada año Correos invita nosotros para conocer un poco más de nuestro país.

Fecha de emisión: 23 de enero de 2019

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